Minha versão de meu prato predileto (para 2 pessoas)
Ingredientes:
- 2 postas de lombo de bacalhau
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 pimentão colorido
- 8 batatinhas (pequenas)
- azeitonas a gosto
- ovos de codorna a gosto
Preparo:
- Refogar o alho, as cebolas e, na sequência, o pimentão e separar
- Refogar, brevemente, as postas de bacalhau em todos lados ("selar")
- Cozinhar as batatinhas em água e sal e separar
- Dispor, numa travessa, as postas e levar ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos a 200graus
- Dispor, sobre as postas, as cebolas/alho e pimentão por cima, as batatinhas ao redor, os ovos de codorna e as azeitonas e mais uns 10 minutos de forno.
- Harmoniza maravilhosamente com um bom vinho branco um espumante brut!!
Comentários:
- Batatas cozidas tem amido (glicose) facilmente digerível, mas, num contexto de todo o prato, se torna insignificante. Entretanto, aos diabéticos, moderar nelas...