Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 1/2 xícara de eritritol (ou xilitol)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 gema de ovo
- 1 clara batida em neve
- 1 xícara de creme de leite
- 1 colher de chá de fermento químico
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Cobertura (opcional)
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1/4 xícara de eritritol
- 1/4 xícara de cacau em pó
- 30 gramas de chocolate 70% cacau
Preparo:
- Juntar misturar todos os ingredientes da massa, exceto a clara em neve e o fermento.
- Em seguida adicionar a clara em neve e o fermento até ficar uma mistura homogênea
- Despejar a mistura em uma forma anti-aderente ou untada
- Levar ao forno pré-aquecido em temperatura média (180-200°) pro cerca de 40 minutos (ou até totalmente assado)
- Retirar, esperar esfriar, desenformar.
Cobertura:
- Misturar todos ingredientes numa panela em fogo baixo até reduzir um pouco (ficar mais consistente)
- Cobrir o bolo após desenformado.
Obs: Pode por no meio da massa pedacinhos de chocolate 70% ou pedaços de oleaginosas.