Excelente fonte de probióticos (diversas cepas de bactérias fermentadoras saudáveis para sua microbiota intestinal).
Poderia ser outros vegetais - há diversas culturas ao redor do mundo.
Ingredientes:
- 1 Repolho
- Água
- Sal
Preparo:
- Picar o repolho
- Dispor dentro de uma tigela grande e salgar (cerca de 1 colher de sopa)
- Amassar bem (eu faço com as mãos mesmo)
- Colocar o repolho amassado (e a água que saiu dele) dentro de um frasco de vidro bem vedado. Completar com água
- Reservar em um local escuro por 2 semanas (gosto de pôr uma etiqueta com a data do preparo para não me perder).
- Após aberto, guardar em geladeira e consumir em até 6 meses!!
Não gaste seu dinheiro com probióticos de farmácia. Hoje, 2021, as indicações de algumas cepas de bactérias / fungos estão limitadas a pouquíssimas situações. De maneira geral, a totalidade da evidência não suporta suplementação de probióticos.
Tenho certeza, entretanto, que chucrute é um prebiótico ("alimento" para suas bactérias) e um poderoso probiótico de centenas (talvez milhares de cepas de bactérias saudáveis). Provável que algumas delas sejam saudáveis, sim, ao seu microbiana!