Ingredientes:
1. Frango desfiado
2. 6 batatas médias
3. 1 cebola média, 2 dentes de alho
4. 1 caixinha de creme de leite 200ml
5. Aspargos em conserva (pode ser azeitonas, palmito, etc)
6. Cebolinha verde, pimenta, orégano e sal a gosto
Preparo:
1. Cozinhar bem as batatas, amassar, acrescer o sal (pode manteiga também) e fazer um purê;
2. Refogar cebola e alho em manteiga ou azeite (bem refogado);
3. Acrescer o frango desfiado no refogado, pode usar a conserva do aspargo para cozinhar junto e realçar o sabor;
4. Após o caldo secar bem, acrescer o creme de leite e corrigir o sal
5. Dispor sobre um refratário, o purê de batatas e, sobre elas, o frango desfiado já refogado
6. Dispor os aspargos sobre tudo e salpicar queijo parmesão;
7. 5-10 minutos de forno para gratinar o queijo
Obs.:
1. Aqui em casa usamos o que sobrou de um frango desse "de televisão", que comemos com frequência no almoço acompanhado de uma bela salada - isso torna o fazer ainda mais prático para a janta a noite.
2. Aos diabéticos, cuidado com o purê de batatas que terá alto índice e carga glicêmica.
3. Aos intolerantes a lactose, ou evitar, ou usar enzima lactase antes...
Abaixo um vídeo de um grande Chef aqui da minha cidade (Mateus Nora)