Prato típico aqui da Serra Gaúcha no Inverno.
Pinhão é uma semente muito calórica e com cerca de 40g de carboidratos líquidos quanto cozido na água. Entretanto, por estar misturado com os demais ingredientes fará com que a receita não seja tão carregada assim em carbos.
Ingredientes:
- 1kg de pinhão já cozidos
- 150g bacon picado
- 200g linguiça de porco
- 500g carne moída
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 3 ovos
- tempero verde a gosto
Preparo:
- Pinhão deve ter sido previamente cozido em água na panela (pinhão cru, água até cobrir, quando levantar a pressão, deixar mais uns minutos).
- Fritar o bacon
- Juntar a cebola e alho e refogar na própria gordura do bacon
- Juntar a linguiça (tirar a pele e desmanchar antes)
- Juntar a carne
- Juntar o pinhão
- Ao final juntar os ovos cozidos duros picados e o tempero verde.
Uma refeição típica daqui, nutritiva e espetacular no sabor!!